O consumo global de recursos vem aumentando há muito tempo. Ap...
como o Brasil, têm visto um aumento no consumo das famílias e no número de consumidores. E o
aumento do consumo leva, é claro, ao aumento na produção de resíduos. Porém, existem várias
maneiras de gerenciar melhor o lixo e os outros resíduos.
Pensando em nossa SGA, uma Dark Chicken é um potencial gerador de resíduos, por isso o
senhor Marcos Andrade pretende desenvolver um plano para gestão dos resíduos sólidos dos
restaurantes que estão estabelecidos em seu negócio.
Dessa forma, reflita e escreva sobre os pontos a seguir:
• Como consultores, desenvolvam esse plano de gestão de resíduos, a fim de diminuir o
impacto ambiental gerado pelos restaurantes.
• De que forma o negócio de Marco Aurélio pode capacitar os trabalhadores do restaurante,
utilizando a Educação Ambiental, para aplicar os conceitos do plano de gestão de
resíduos.
1 Resposta
Como consultores, desenvolvam esse plano de gestão de resíduos, a fim de diminuir o impacto ambiental gerado pelos restaurantes.
Economizar água, Evite o consumo exagerado de energia, Separar os lixos orgânicos e recicláveis, Diminuir o uso de automóveis, Consumir apenas o necessário e evitar compras compulsivas, Utilizar produtos ecológicos e biodegradáveis, Não jogar lixos nas ruas, etc.
De que forma o negócio de Marco Aurélio pode capacitar os trabalhadores do restaurante, utilizando a Educação Ambiental, para aplicar os conceitos do plano de gestão de resíduos.
A educação ambiental (EA) é outro fator imprescindível ao
gerenciamento adequado e sustentável dos resíduos sólidos. A
EA deve ser utilizada como instrumento para a reflexão das pessoas
no processo de mudança de atitudes em relação ao correto
descarte do lixo e à valorização do meio ambiente.
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