1- Quais são os nutrientes presentes nos alimentos? Como eles...

1- Quais são os nutrientes presentes nos alimentos? Como eles são classificados? 2- De a função dos seguintes nutrientes. Cite dois exemplos de cada um.
a) Dos carboidratos:
b) Das lipídios:
c) Das vitaminas e sais minerais:
d) Das proteínas:
3- Relacione colunas:
1- Proteínas
2- Carboidratos
3- Lipídios
4- Sais Minerais
5- Vitaminas
( ) São matéria-prima básica na estrutura e no funcionamento das células.
( ) São encontradas em alimentos como derivados do leite, frutas, folhas verdes e óleos.
( ) Costuma-se dizer que a principal função das proteínas é estrutural, uma vez que promovem a formação e
o crescimento dos tecidos do nosso corpo.
( ) São nutrientes necessários em pequenas quantidades no nosso organismo.
( ) Estão presentes em vários alimentos como, arroz, pão, massa, açúcar e mel.
4- Pesquise qual é a importância de termos uma alimentação saudável? Como podemos fazer isso?

1 Resposta

Ag

1-Nutriente é qualquer elemento ou composto químico necessário para o metabolismo de um organismo vivo e compõem os alimentos. Nutrientes são essenciais para a vida e são formados pelos elementos químicos.
2- Os nutrientes são, entre outros: vitaminas, proteínas e sais minerais. Os nutrientes são classificados em: Macronutrientes: água, proteínas, lipídios e carboidratos.
3- A função dos Carboidratos é fornecer energia para o funcionamento do nosso corpo. Ex: Pão, Macarrão, milho, etc.
A função das gorduras é transportar vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Ex: Carnes e peixes.
As vitaminas são substâncias que o organismo não tem condições de produzir e, por isso precisam fazer parte da dieta alimentar. Os sais minerais atuam como componentes importantes na formação e manutenção dos ossos do corpo humano, através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas. Participam da composição de algumas moléculas orgânicas e agem na manutenção do equilíbrio osmótico. Exemplos de vitaminas: vegetais de folhas verdes e couve - flor. Exemplos de sais minerais: Cálcio, Fósforo, Sódio e Flúor.
A função das proteínas nosso corpo é simplesmente formar varias estruturas da célula, além disso, controlam a entrada e a saída de substancias não desejada através da membrana plasmática. Ajudam a conferir a sustentação de muitos tecidos do corpo e são responsáveis pela contração dos músculos e pela circulação de oxigênio no sangue. Exemplos de Proteínas: Carnes, ovos, leite e seus derivados, etc.
4- A) A vitamina A tem como principal função a participação no processo visual embora atue também na manutenção da pele e das mucosas, no crescimento e desenvolvimento além de ajudar no sistema imunológico.
B) A vitamina C desempenha importante função na manutenção do tecido conjuntivo, fortalece o sistema imunológico contra processos infecciosos, atua como poderoso antioxidante, facilita a absorção de ferro, colabora com a síntese de alguns aminoácidos e também confere resistência aos ossos e dentes.
C) As funções da Vitamina K são:
-Atuar no processo de coagulação sanguínea
- Ativar a osteocalcina (importante proteína dos ossos)
- Inibir a calcificação vascular, dificultando a formação de placas nas artérias.
0

Mais perguntas de Pedagogia





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.