06. (UFTM - MODIFICADA) Um meio de cultura contendo proteínas, lipídios, glicose e amido recebeu uma espécie de fungo unicelular, geneticamente modificado.
Ao longo de alguns dias, foram medidas as taxas das substâncias contidas na cultura, além do gás
CO2 produzido. Os resultados foram expressos no gráfico.
EXPLIQUE OCOMPORTAMENTO DO AMIDO, PROTEINAS, LIPIDIOS E DA GLICOSE NESSE PROCESSO.
me ajude.
Ao longo de alguns dias, foram medidas as taxas das substâncias contidas na cultura, além do gás
CO2 produzido. Os resultados foram expressos no gráfico.
EXPLIQUE OCOMPORTAMENTO DO AMIDO, PROTEINAS, LIPIDIOS E DA GLICOSE NESSE PROCESSO.
me ajude.
1 Resposta
resposta: Amido e proteínas --> Já que a taxa de proteínas e de amido não diminuíram, tais substâncias não foram usadas pelo fungo.
Lipídios--> A taxa de lipídio caiu ao longo do experimento, já que a mesma foi consumida pelo fungo.
Glicose--> A queda na taxa de glicose mostra que essa substância foi usada pelo fungo como fonte de energia.
Fungo--> A elevação da taxa de CO2 mostra que o fungo realizou fermentação (alcoólica) ou a respiração celular, pois, esse gás é eliminado em ambos os processos.
Bom... foi isso que eu intendi do exercício. Faz um bom tempo que eu não estudo esse conteúdo, então estou meio enferrujado. Mas se gostou, curta como melhor resposta, por favor.
Explicação:
Mais perguntas de Biologia
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.