. Trituração dos alimentos pelos dentes
. Deslocamento do bolo alimentar por movimentos peristálticos.
3. O arroz é rico em amido, um tipo de carboidrato. Já as carnes defumadas são ricas em proteínas. Considerando essa composição, em que partes do sistema digestório ocorre a digestão desses alimentos?
1 Resposta
1-No intestino delgado, os alimentos não digeridos (e um pouco de água) passam para o intestino grosso através de um anel ou válvula muscular que impede a entrada de alimentos no intestino delgado. Quando os alimentos atingem o intestino grosso, o processo de absorção de nutrientes está quase completo.
A principal função do intestino grosso é remover a água de matéria não digerida e formar resíduos sólidos (ou cocô) a serem excretados. A comida é o nosso combustível e seus nutrientes fornecem às células do corpo a energia e as substâncias necessárias para funcionar. Mas, antes que os alimentos possam fazer isso, precisamos digeri-los, quebrando-os em pedaços pequenos para que nosso corpo possa absorvê-los e aproveitá-los.
2-porque o corpo quer jogar pra fora o alimento que ficou preso,e fica forçando pra fora.
Explicação:
Mais perguntas de Biologia
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.