3) Quais organismos fazem fermentação e o que é esse processo?...

3) Quais organismos fazem fermentação e o que é esse processo? Por que ela também pode ser chamada de glicólise anaeróbica?

1 Resposta

castrofiori

resposta: Esse processo é realizado por algumas espécies de fungos, bactérias, protistas, bem como por alguns tecidos animais e vegetais.  

A fermentação é um fenômeno que serve para obter energia sem precisar de oxigênio para isso.

A fermentação pode  ser chamada de glicólise anaeróbica pois ocorre no citosol e inicia-se com a glicólise, quando ocorre a quebra de glicose em duas moléculas de piruvato. Tratando-se de uma via de produção de energia anaeróbia.

Explicação: A fermentação é um processo de obtenção de energia que ocorre sem a presença de gás oxigênio, portanto, trata-se de uma via de produção de energia anaeróbia. Nesse processo, o aceptor final de elétrons é uma molécula orgânica. Essa via é muito utilizada por fungos, bactérias e células musculares esqueléticas de nosso corpo que estão em contração vigorosa.

0

Mais perguntas de Biologia





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.