A produção de iogurte é realizada há milhares de anos, sendo que este alimento é obtido a partir de bactérias anaeróbias que atuam sobre a lactose, que é o açúcar do leite, produzindo o ácido lático e outras substâncias orgânicas, que influenciam nas características sensoriais do leite, reduzindo o seu pH e provocando a coagulação das proteínas e a formação do coalho. ALVARENGA, M. B. Manual de produção de iogurte. Rio de Janeiro: EMPRAPA-CTAA, 1995.
Este processo do metabolismo bacteriano durante a produção do iogurte é conhecido como:
Alternativas
Alternativa 1:
Fotossíntese.
Alternativa 2:
Fermentação.
Alternativa 3:
Via glicolítica.
Alternativa 4:
Quimiossíntese.
Alternativa 5:
Respiração celular.
Este processo do metabolismo bacteriano durante a produção do iogurte é conhecido como:
Alternativas
Alternativa 1:
Fotossíntese.
Alternativa 2:
Fermentação.
Alternativa 3:
Via glicolítica.
Alternativa 4:
Quimiossíntese.
Alternativa 5:
Respiração celular.
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