ME RESPONDE É URGENTE Em um experimento controlado feito em um laboratório de Ciências, colocou-se em três tubos de ensaio:
1. Batata e suco gástrico;
2. Clara de ovo e saliva;
3. Farinha de trigo dissolvida em água e saliva.
O resultado do experimento foi verificado e justificado:
A clara do ovo é rica em proteínas e a saliva contém proteases e a sua digestão tem início na boca.
Sendo a farinha de trigo rica em amido e a presença da amilase salivar na saliva promoveu a sua digestão em maltose.
É possível ocorrer digestão apenas no recipiente 1 e no recipiente 3.
Como a batata é muito rica em proteínas houve digestão devido à presença de pepsina no suco gástrico.
Não ocorreu digestão em nenhum dos três recipientes, pois os substratos são incompatíveis com as enzimas contidas nas respectivas secreções.
1. Batata e suco gástrico;
2. Clara de ovo e saliva;
3. Farinha de trigo dissolvida em água e saliva.
O resultado do experimento foi verificado e justificado:
A clara do ovo é rica em proteínas e a saliva contém proteases e a sua digestão tem início na boca.
Sendo a farinha de trigo rica em amido e a presença da amilase salivar na saliva promoveu a sua digestão em maltose.
É possível ocorrer digestão apenas no recipiente 1 e no recipiente 3.
Como a batata é muito rica em proteínas houve digestão devido à presença de pepsina no suco gástrico.
Não ocorreu digestão em nenhum dos três recipientes, pois os substratos são incompatíveis com as enzimas contidas nas respectivas secreções.
1 Resposta
Explicação:
tubo 1: saliva + farinha de trigo + água
Ocorrerá a digestão, uma vez que a enzima ptialina presente na saliva vai digerir o amido presente na farinha.
tubo 3: clara de ovo + suco gástrico + água
Ocorrerá a digestão, já que o suco gástrico contém proteases que vão digerir a albumina presente na clara do ovo.
Mais perguntas de Biologia
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.