Onde um alimento cozinha mais rápido : numa cidade ao nível do mar ou numa cidade que fica a mais de 2 000 metros de altitude? justifique sua resposta
1 Resposta
Na cidade ao nível do mar por que a pressão atmosférica (acúmulo de gases) é maior.
Explicando: ao nível do mar, as moléculas dos gases que compõem o ar estão mais próximas umas das outras, isso ajuda a acumular o calor do sol, esquentando a região (lembrando que o calor se propaga por meio das moléculas, tanto dos gases, quanto dos sólidos e dos líqudos), fazendo com que se precise produzir menos calor pelo fogão, enquanto numa região acima do mar, as moléculas dos gases estão mais separadas, isso dificulta o acúmulo do calor, fazendo com que seja preciso produzir mais calor pelo fogão, o que vai levar mais tempo.
Explicando: ao nível do mar, as moléculas dos gases que compõem o ar estão mais próximas umas das outras, isso ajuda a acumular o calor do sol, esquentando a região (lembrando que o calor se propaga por meio das moléculas, tanto dos gases, quanto dos sólidos e dos líqudos), fazendo com que se precise produzir menos calor pelo fogão, enquanto numa região acima do mar, as moléculas dos gases estão mais separadas, isso dificulta o acúmulo do calor, fazendo com que seja preciso produzir mais calor pelo fogão, o que vai levar mais tempo.
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