O processo de branqueamento é muito utilizado em indústrias processadoras de alimentos, principalmente na inativação de microrganismos e enzimas responsáveis pelo escurecimento e deterioração de frutas e hortaliças. Pode-se afirmar que este processo consiste: a) na redução de pH da calda das compotas de frutas ou sobrenadantes das conservas.
b) no uso de sais como nitratos e nitritos na industrialização dos alimentos.
c) na aplicação de temperaturas de 135 a 1500 C por 50 a 60 minutos nos alimentos.
d) no tratamento dos alimentos com água fervente ou vapor, seguido de um rápido resfriamento.
e) no uso de temperaturas entre -180 C e -250 C, para conservação dos alimentos.
b) no uso de sais como nitratos e nitritos na industrialização dos alimentos.
c) na aplicação de temperaturas de 135 a 1500 C por 50 a 60 minutos nos alimentos.
d) no tratamento dos alimentos com água fervente ou vapor, seguido de um rápido resfriamento.
e) no uso de temperaturas entre -180 C e -250 C, para conservação dos alimentos.
1 Resposta
Olá!!
A resposta correta é a de letra (D) I, II e III.
Agora vamos analisar única alternativa errada:
lV.Evitar a destruição de manguezais, assim como controlar odesenvolvimento urbano das regiões costeiras e a poluição são fatoresque não interferem no processo de branqueamento de corais.
R: A mesma está incorreta porque na verdade ajudara a evitar a destruição das áreas de manguezais e também ter um maior controle do crescimento urbano em regiões especialmente costeiras são processos que ajudam SIM na interferência do branqueamento dos corais.
Pois os mesmos são causados por impactos decorrentes de processos causados nas regiões costeiras. Diminuir a poluição causada pelas partias pesqueiras também ajuda. Lembrando que os corais estão morrendo em uma velocidade muito rápida e isso está deixando os biólogos preocupados, pois trará muitos aspectos negativos.
Espero ter ajudado! Bons Estudos!
A resposta correta é a de letra (D) I, II e III.
Agora vamos analisar única alternativa errada:
lV.Evitar a destruição de manguezais, assim como controlar odesenvolvimento urbano das regiões costeiras e a poluição são fatoresque não interferem no processo de branqueamento de corais.
R: A mesma está incorreta porque na verdade ajudara a evitar a destruição das áreas de manguezais e também ter um maior controle do crescimento urbano em regiões especialmente costeiras são processos que ajudam SIM na interferência do branqueamento dos corais.
Pois os mesmos são causados por impactos decorrentes de processos causados nas regiões costeiras. Diminuir a poluição causada pelas partias pesqueiras também ajuda. Lembrando que os corais estão morrendo em uma velocidade muito rápida e isso está deixando os biólogos preocupados, pois trará muitos aspectos negativos.
Espero ter ajudado! Bons Estudos!
Mais perguntas de Filosofia
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.