1) Um camelo percorre 90km em 6h. Com esses dados, é possível...

1) Um camelo percorre 90km em 6h. Com esses dados, é possível determinar a velocidade média do animal? 2) Um atleta nada 100m em 50s. Mostre como obter a velocidade média do indivíduo nesse percurso.
3) Um ônibus leva meia hora para realizar o percurso de Jundiaí (SP) a Campinas (SP), a uma velocidade média de 80km/h. Qual a distância que separa as duas cidades? Explique como chegou a essa conclusão?
4) Um avião percorre a distância de Porto Alegre a Recife, que é de 3.000km, em 2h.
a) Calcule a velocidade média do avião nesse percurso.
b) Procure em um dicionário o significado da palavra supersônico e escreva-o em seu caderno.
c) Considere que a velocidade do som no ar é de 1.235 km/h. Pode-se afirmar que esse avião é supersônico? Justifique.
5) Para responder às perguntas, use as seguintes informações:
1km equivale a 1.000m;
1h equivale a 60min;
1 min equivale a 60 s;
a) Um automóvel move-se a 72km/h. Como expressar essa velocidade em m/s? b) Uma moto move-se a 54km/h. Qual é sua velocidade, expressa em m/s?

1 Resposta

Rose

1) Sim, pois 90/7 = 12.85 km/h
2) 100/50 = 2 m/s
3) 80*0.5 = 40 km
4) a) 3000/2 = 1.500 km/h
4) b) supersônico (1)
adjetivo
1.diz-se de velocidade superior à do som que se propaga no ar."velocidade s."
2.que tem ou alcança essa velocidade."avião s."

Origem: ⊙ ETIM super- + sônico

supersônico (2)
substantivo masculino
aer red. de AVIÃO SUPERSÔNICO.

4) c) Sim, pois 1500>1234

5) a) 72/3.6 = 20 m/s
6) b) 54/3.6 = 15 m/s​

Mais perguntas de Física





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.