O tipo de panela mais recomendado, por questões de saúde, é a...

Alexandre

O tipo de panela mais recomendado, por questões de saúde, é a panela de aço inox. Entretanto, o aço inox tem uma baixa condutividade térmica. Para solucionar este problema, os fabricantes fazem uso de um difusor de calor, geralmente de alumínio, cujo objetivo é melhorar a condutividade e homogeneizar a transferência de calor no fundo da panela. Dados:
condutividade térmica do alumínio=60 cal/s. m.°C
calor latente de vaporização da água =540 cal/g
calor latente de fusão do gelo =80 cal/g
calor específico da água =1 cal/g.°C
calor específico do gelo =0,5 cal/g.°C
I -O fluxo de calor através do difusor depende da sua geometria, do material e da diferença de temperatura entre as faces inferior e superior.
II -Supondo que a face inferior do difusor está a 105 °C e a face superior está a 100 °C, o fluxo de calor através do difusor é 1,8 cal/s.
III -O fundo da panela aquece aágua colocada no seu interior unicamente por convecção, que envolve o transporte de matéria de uma região quente para uma região fria e vice-versa.
IV -O calor recebido por uma substância dentro da panela pode causar mudança de temperatura, mudança de fase ou ambas.
V -Supondo um fluxo de calor através do fundo da panela de 2,0 kcal/s e que dentro dela foi colocado 150 g de gelo a –10 °C, serão necessários aproximadamente 6,4 segundos para fundir 2/3 do gelo.
VI -O difusor de alumínio é aquecido por radiação proveniente da chama da boca do fogão. A análise dos itens anteriores nos permite afirmar que são verdadeiros os itens:
a) I, IV e V.
b) II, III, VI.
c) I, IV e VI.
d) II, IV e VI.
e) I e III.

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