2- Leia o texto com atenção e na sequência, responda:*A dura vida dos navegantes*
"Devido ao aperto nos navios, o abastecimento e a alimentação constituíram um problema
permanente. Os gêneros embarcados tinham sempre uma péssima qualidade. Estavam
frequentemente deteriorados ainda no início da viagem e terminavam apodrecendo em pouco
tempo. [...] Para garantir a presença de alimento fresco, iam a bordo alguns animais vivos,
principalmente galinhas, e, por vezes, bois, porcos, carneiros e cabras, brindando os embarcados
com muito esterco e urina, que contribuíam para agravar o quadro de doenças entre os humanos.
Mesmo assim, raramente havia carne vermelha fresca (...). Receber esta regalia era raridade. O
embarque de animais de grande porte não era recomendado, tomava muito espaço, consumia
viveres e água, deixava o ambiente ainda mais insalubre. [...]"
a) Como eram os alimentos dentro das embarcações?
b) Quais animais vivos eram levados na viagem?
c) Na sua opinião, como eram as condições de higiene nas embarcações?
"Devido ao aperto nos navios, o abastecimento e a alimentação constituíram um problema
permanente. Os gêneros embarcados tinham sempre uma péssima qualidade. Estavam
frequentemente deteriorados ainda no início da viagem e terminavam apodrecendo em pouco
tempo. [...] Para garantir a presença de alimento fresco, iam a bordo alguns animais vivos,
principalmente galinhas, e, por vezes, bois, porcos, carneiros e cabras, brindando os embarcados
com muito esterco e urina, que contribuíam para agravar o quadro de doenças entre os humanos.
Mesmo assim, raramente havia carne vermelha fresca (...). Receber esta regalia era raridade. O
embarque de animais de grande porte não era recomendado, tomava muito espaço, consumia
viveres e água, deixava o ambiente ainda mais insalubre. [...]"
a) Como eram os alimentos dentro das embarcações?
b) Quais animais vivos eram levados na viagem?
c) Na sua opinião, como eram as condições de higiene nas embarcações?
1 Resposta
a) "o abastecimento e a alimentação construíam um problema"nesse trecho nos da a entender que os alimentos eram um problema e para garantir a presença de alimento fresco eles teriam que ir abordo alguns animais
b)"galinhas, e, por vezes, bois, porcos, carneiros e cabras"
c)na minha opinião a higiene daquele lugar era deplorável pois aviam muitos animais e nisso viam as doenças,vezes, urina e muitas coizas que agravavao a higiene
espero ter ajudado marca a minha como melhor resposta pra me ajudar por favor
Mais perguntas de História
Top Semanal
Top Perguntas
Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.