1 Resposta
Quem trabalha com agricultura sabe como é importante respeitar as condições naturais da terra e as particularidades dos alimentos para garantir a qualidade da plantação e manter a saúde do terreno para utilização em futuras plantações. Nesse sentido, algumas técnicas são aplicadas ao longo do cultivo de diferentes hortaliças e verduras.
O pousio, por exemplo, é uma estratégia que consiste no descanso intencional do terreno por um determinado período. Este tempo de repouso é fundamental para que o solo recupere sua bioestrutura e profundidade de enraizamento, tornando-se novamente fértil. Esta é uma prática bastante explorada por pequenos agricultores, que geralmente realizam o plantio por três anos seguidos e deixam esta área “descansar” por outros três ou cinco anos, variando de acordo com o local e tipo de cultura.
A técnica do pousio é utilizada há séculos em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil pré-descobrimento. A popularmente conhecida como “terra preta de índio”, localizada na região amazônica, é resultante da aplicação do pousio e, justamente por isso apresenta um solo riquíssimo em matéria orgânica.
Neste exemplo, assim como em qualquer outro local em que a técnica é aplicada, o solo ganha em nutrientes sempre que uma plantação é colhida e a terra não recebe nenhum outro plantio na sequência. Com isso, para o enraizamento das plantas, mais nutrientes são depositados e não sofrem qualquer alteração durante anos.
Se julgar que foi uma boa resosta por favor dar sua nota com as estrelas e agradecer no coração, depois se possível marcar como melhor resota se for da sua opinião, ok?
Mais perguntas de História
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.