Encontre a solução para os sistemas de equações abaixo utilizando a regra de cramer:a) x + 2y + 2z = – 1 b) 2x – 3y + 5z = 4 c) 1/2x – 1/4y + 2/3z = – 4
4x – y – 3z = 0 4x + 6y – 10z = – 4 –1/2x + 3/4y – 1/3z = 4
2x + y + 4z = 25 6x + 3y + 5z = 4 2x + 5y + 2z = 12
2) Na disciplina de matemática de certo curso, o professor
aplicou 3 provas com pesos diferentes. Na tabela ao lado
estão as notas dos três alunos que obtiveram o melhor
desempenho em cada prova e sua média ponderada. De
acordo com as informações determine o peso de cada
prova, sabendo que a soma dos pesos é 10.
3) O organismo humano, bem como o de outros
animais, para seu bom funcionamento necessita de
vários tipos de substâncias, sais minerais, vitaminas,
proteínas, etc. Vamos supor que uma pessoa
necessita fazer uma receita de modo que a quantidade
de cada alimento a ser ingerido corresponda às
necessidades diárias de vitamina C, cálcio e magnésio. Ela se alimentará de três diferentes
ingredientes, e cada um deles possui uma determinada quantidade de nutrientes (expressa em
miligramas) por unidade de ingrediente (por exemplo, por colher), conforme apresentado na
tabela ao lado. Analise os dados da tabela e determine as quantidades x, y e z de unidades dos
ingredientes 1, 2 e 3 necessários à receita.
4x – y – 3z = 0 4x + 6y – 10z = – 4 –1/2x + 3/4y – 1/3z = 4
2x + y + 4z = 25 6x + 3y + 5z = 4 2x + 5y + 2z = 12
2) Na disciplina de matemática de certo curso, o professor
aplicou 3 provas com pesos diferentes. Na tabela ao lado
estão as notas dos três alunos que obtiveram o melhor
desempenho em cada prova e sua média ponderada. De
acordo com as informações determine o peso de cada
prova, sabendo que a soma dos pesos é 10.
3) O organismo humano, bem como o de outros
animais, para seu bom funcionamento necessita de
vários tipos de substâncias, sais minerais, vitaminas,
proteínas, etc. Vamos supor que uma pessoa
necessita fazer uma receita de modo que a quantidade
de cada alimento a ser ingerido corresponda às
necessidades diárias de vitamina C, cálcio e magnésio. Ela se alimentará de três diferentes
ingredientes, e cada um deles possui uma determinada quantidade de nutrientes (expressa em
miligramas) por unidade de ingrediente (por exemplo, por colher), conforme apresentado na
tabela ao lado. Analise os dados da tabela e determine as quantidades x, y e z de unidades dos
ingredientes 1, 2 e 3 necessários à receita.
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