Uma fabricante de alimentos precisava realinhar seu modelo de gestão para melhorar seus resultados, pois estava perdendo participação de mercado. Após uma série de análises, decidiu-se pela aplicação dos conceitos da Gestão da Qualidade Total em todos os processos da empresa. Formou-se um comitê de gestão, composto por diretores e gerentes de todos os processos, e um comitê setorial, com colaboradores atuantes nos processos principais e de apoio. O comitê setorial foi incumbido de diagnosticar a situação da qualidade na empresa, mapear seus processos e analisar os possíveis desvios. Em seu diagnóstico preliminar, apontaram ao comitê de gestão um conjunto de falhas identificadas nos processos. As principais foram: - Atrasos na distribuição dos lotes. - Retrabalho em etapas produtivas. - Pouco conhecimento sobre conceitos da qualidade. - Aumento nas reclamações dos clientes em relação à qualidade das embalagens dos produtos. ECR Consultoria. Casos de Sucesso. 2012. Disponível em: https://bit. ly/2HKmkMi. Acesso em 30 mai. 2019 (Adaptado). Considerando o texto acima, avalie as asserções a seguir: I. Logo após a apresentação do diagnóstico preliminar, o comitê de gestão deve demandar do comitê setorial a eliminação dos atrasos e retrabalhos identificados. II. O diagnóstico pode ser complementado pelo comitê setorial com a apresentação de oportunidades de prevenção e melhoria relacionadas aos processos e resultados negativos identificados. III. O comitê setorial deve analisar as causas dos desvios identificados, complementando o diagnóstico. Em seguida, este comitê precisa propor ações corretivas focadas em mitigar estes desvios. É correto o que se afirma em: Grupo de escolhas da pergunta I, II e III. II, apenas. I e II, apenas. II e III, apenas. I, apenas.
0 Respostas
Mais perguntas de Português
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.