A fermentação do mosto cervejeiro tem como principais subprodutos o dióxido de carbono e o etanol, conforme demonstrado abaixo.
Glicose +2 ADP + 2 FOSFATO → 2 ETANOL + 2CO²+2ATP
Glicose +2ADP+2NAD+ +2P→2PIRUVATO+2ATP+2NADH+2H+
Tendo em vista a afirmação acima, marque a alternativa que englobe as enzimas responsáveis pela formação desses dois compostos:
Alternativas
Alternativa 1:
Vinilfenol redutase e álcool desidrogenase.
Alternativa 2:
Piruvato descarboxilase e álcool desidrogenase.
Alternativa 3:
Álcool acetil transferase e piruvato descarboxilase.
Alternativa 4:
Alfa-acetolactato desidrogenase e vinilfenol redutase.
Alternativa 5:
Alfa-amilase e alfa-acetolactato desidrogenase.
Glicose +2 ADP + 2 FOSFATO → 2 ETANOL + 2CO²+2ATP
Glicose +2ADP+2NAD+ +2P→2PIRUVATO+2ATP+2NADH+2H+
Tendo em vista a afirmação acima, marque a alternativa que englobe as enzimas responsáveis pela formação desses dois compostos:
Alternativas
Alternativa 1:
Vinilfenol redutase e álcool desidrogenase.
Alternativa 2:
Piruvato descarboxilase e álcool desidrogenase.
Alternativa 3:
Álcool acetil transferase e piruvato descarboxilase.
Alternativa 4:
Alfa-acetolactato desidrogenase e vinilfenol redutase.
Alternativa 5:
Alfa-amilase e alfa-acetolactato desidrogenase.
1 Resposta
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