O vinagre comercial pode ser obtido pela diluição do ácido acético (CH COOH) em água.
Sabendo-se que a constante de equilibrio, para a reação repre-
sentada pela equação:
CH3COOH=CH-COO- + H+, 6 1,8 x 10-5,
pode-se dizer que:
1. Numa solução aquosa desse ácido existem mais
moléculas do que ſons.
2. O anion CH, C00- é uma base, segundo Lowry-Brönsted
3. O CH, COOH é um tetraácido,
4. A adição de HCI a essa solução desloca o equilíbrio para a
direita
5. A velocidade da reação inversa é proporcional à con-
centração do ſon acetato e do ſon hidrogênio.
6. A reação desse ácido com hidróxido de sódio ocorre mol a
mol
QUAIS ESTÃO CORRETAS?
Sabendo-se que a constante de equilibrio, para a reação repre-
sentada pela equação:
CH3COOH=CH-COO- + H+, 6 1,8 x 10-5,
pode-se dizer que:
1. Numa solução aquosa desse ácido existem mais
moléculas do que ſons.
2. O anion CH, C00- é uma base, segundo Lowry-Brönsted
3. O CH, COOH é um tetraácido,
4. A adição de HCI a essa solução desloca o equilíbrio para a
direita
5. A velocidade da reação inversa é proporcional à con-
centração do ſon acetato e do ſon hidrogênio.
6. A reação desse ácido com hidróxido de sódio ocorre mol a
mol
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