As bactérias Enterococcus também são utilizadas como microrgan...

Peninha Kiara

As bactérias Enterococcus também são utilizadas como microrganismos indicadores, mas sofrem algumas restrições, pois além de habitarem o trato intestinal também são encontradas em outros ambientes. Além disso, apresentam uma sobrevida maior do que enteropatógenos no solo, nos vegetais e nos alimentos em geral (principalmente aqueles que foram submetidos: à desidratação, à ação de desinfetantes e a flutuações de temperatura). A sua presença em números elevados em alimentos indica práticas sanitárias inadequadas ou a exposição do alimento em condições que permitiram a multiplicação de microorganismos indesejáveis. Podemos citar, dentre aquelas que são importantes para a microbiologia de alimentos, a seguinte espécie: Escolha uma:
a. Enterococcus durans.
b. Enterococcus faecalis.
c. Enterococcus galinarum.
d. Enterococcus rafinosus.
e. Enterococcus casseliflavus.

0 Respostas

Peninha Kiara está aguardando sua ajuda.

Mais perguntas de Saúde





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.