Acadeia produtiva é um conjunto de procedimentos em um processo onde os insumos: matéria prima, materiais intermediários, mão de obra etc., sofrem algum tipo de transformação até que se obtenha um produto final. portanto, a cadeia produtiva dos produtos agropecuários também obedece a diversos procedimentos e processos que ocorrem antes de adentrar ao espaço de produção, dentro do espaço de produção e fora desse espaço de produção. no que se refere à cadeia de produção da soja, qual das alternativas apresenta a resposta correta:
a. é uma das culturas mais antigas que se tem relato, pois foi domesticado entre 12.000 e 8.000 a. c. há evidências arqueológicas do seu cultivo há 8.700 anos a. c., onde atualmente é o sudoeste do méxico.
b. a primeira planta introduzida no brasil que se tem documentação foi em 1882, no estado da bahia. ela fora trazida dos estados unidos, a sua cultura atualmente é altamente mecanizada e tecnológica. nos anos 1960 se iniciou uma significativa expansão da cultura, alcançando quase um milhão de hectares. os estados da região sul do brasil e o estado de são paulo detinham 99,5% da produção. na década de 1970 já se destacava entre as maiores culturas do brasil.
c. foi cultivado no brasil pelos índios muito antes do desembarque dos portugueses no sul da bahia. sobretudo as tribos tupis e guaranis tinham no cereal o principal ingrediente de sua dieta, em forma de mingau, assado, cozido, na forma do cauim (bebida fermentada).
d. foi primeiro bem explorado no brasil e vêm sendo explorado, praticamente, desde a chegada dos portugueses no território hoje pertencente ao brasil.
e. é de origem australiana e demais ilhas da oceania. embora cerca de 20 espécies sejam utilizadas economicamente, existem mais de 730 espécies. por apresentar crescimento rápido e excelente capacidade de adaptação, vem sendo extensivamente cultivado, seja em pequenas extensões para atender as necessidades das propriedades, seja para fins comerciais.
a. é uma das culturas mais antigas que se tem relato, pois foi domesticado entre 12.000 e 8.000 a. c. há evidências arqueológicas do seu cultivo há 8.700 anos a. c., onde atualmente é o sudoeste do méxico.
b. a primeira planta introduzida no brasil que se tem documentação foi em 1882, no estado da bahia. ela fora trazida dos estados unidos, a sua cultura atualmente é altamente mecanizada e tecnológica. nos anos 1960 se iniciou uma significativa expansão da cultura, alcançando quase um milhão de hectares. os estados da região sul do brasil e o estado de são paulo detinham 99,5% da produção. na década de 1970 já se destacava entre as maiores culturas do brasil.
c. foi cultivado no brasil pelos índios muito antes do desembarque dos portugueses no sul da bahia. sobretudo as tribos tupis e guaranis tinham no cereal o principal ingrediente de sua dieta, em forma de mingau, assado, cozido, na forma do cauim (bebida fermentada).
d. foi primeiro bem explorado no brasil e vêm sendo explorado, praticamente, desde a chegada dos portugueses no território hoje pertencente ao brasil.
e. é de origem australiana e demais ilhas da oceania. embora cerca de 20 espécies sejam utilizadas economicamente, existem mais de 730 espécies. por apresentar crescimento rápido e excelente capacidade de adaptação, vem sendo extensivamente cultivado, seja em pequenas extensões para atender as necessidades das propriedades, seja para fins comerciais.
0 Respostas
Mais perguntas de Enem
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.