A estrutura de custos diretos no período foi: Tipo C = R$ 87.800, Tipo B = R$ 50.400.
Considere que os custos dos departamentos de serviço já foram alocados aos departamentos de produção, e assim os custos dos departamentos de produção são: embalagem R$ 11.682,24 e pasteurização R$ 20.637,76. Sabendo que a distribuição dos custos dos departamentos de produção é realizada pelo volume de produção, o custo total unitário de cada produto é:
a. Tipo C = R$1,00.
Tipo B =R$1,25.
b. Tipo C = R$0,35.
Tipo B =R$0,55.
c. Tipo C = R$0,80.
Tipo B =R$0,95.
d. Tipo C = R$0,25.
Tipo B = R$0,40.
e. Tipo C = R$1,35.
Tipo B =R$2,55.
1 Resposta
Resposta:
Letra D - Tipo C = R$0,25. Tipo B = R$0,40.
Explicação passo a passo:
Calculando os custos Tipo C: R$87.800 + R$11.682,24 + R$20.637,76 = R$120.120.
Agora, iremos dividir o valor total dos custos do TIPO C pelo volume de leite produzido no período, ou seja, 448.160L. Então, temos:
120.120 ÷ 448.160 = 0,2680292752588361
Agora, podemos arredondar o valor de acordo com as regras matemáticas para cálculo de valor unitário gerando lucro e captação do cliente, ou seja, o valor unitário do produto Tipo C será R$0,25.
Calculando os custos Tipo B: R$ 50.400 + R$11.682,24 + R$20.637,76 + R$8.500 + R$5.200 + R$4.720 + R$7.300 + R$6.600 = R$115.340.
Agora, iremos dividir o valor total dos custos do TIPO B pelo volume de leite produzido no período, ou seja, 146.935,80L. Então, temos:
115.340 ÷ 146.935,80 = 0,784968973393414, porém, devido ao volume ter sido quase 1/3 do volume do TIPO C, iremos dividir por 2, ou seja, pelos dois tipos de custos (direto e indireto) englobados. Então, temos:
0,784968973393414 ÷ 2 = 0,392484336696707
Agora, podemos arredondar o valor de acordo com as regras matemáticas para cálculo de valor unitário gerando lucro e captação do cliente, ou seja, o valor unitário do produto Tipo B será R$0,40.
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