O sal na dieta Quanto mais sal nos alimentos, mais nos habituamos com ele. [...] A ingestão de quantidades maiores pode agravar os quadros de hipertensão, mas por acaso prejudicaria a saúde com pressão normal? Nas últimas décadas, como recomendações contra o abuso de sal têm sido conflitantes. [...] Para cada 9 g de sal ingeridas, o organismo retém um litro de água. Quando o sódio é consumido em excesso, o sistema cardiovascular pode ficar sobrecarregado caso a água não seja eliminada com eficiência. Para as pessoas saudáveis, uma dose máxima de sal recomendada pelo Ministério da Saúde é de 5 g por dia [...]. Os brasileiros, no entanto, consomem em média cerca de 10 gramas [...]. Para combater o abuso de sal, existem duas estratégias: uma individual, outra pública. Um indivíduo é baseado na conscientização de que reduzir o consumo faz bem à saúde; uma pública tem um formal de convencer os fabricantes de alimentos processados industrialmente a colocar menos sal em seus produtos. Como cerca de 70% do sódio ingerido na dieta do brasileiro médio vem dos alimentos industrializados, o convencimento individual tem impacto limitado. Cabe às autoridades estabelecidas estabelecer regras que limitem a quantidade de sódio em molhos prontos [...]. De minha parte, leitor, já comei a diminuir o sal nas refeições e a prestar atenção na quantidade de sódio exposta no rótulo dos alimentos industrializados. Não custa nada, é apenas questão de acostumar com o gosto menos salgado. Apesar de ter pressão normal, quem me garante que no futuro o excesso de sal não me tornará hipertenso?
[...] Nesse texto, um argumento utilizado pelo autor para defender a ideia de que a redução do sal nos alimentos é importante está em: * 1 ponto Imagem sem legenda A) “Nas últimas décadas, as recomendações contra o abuso de sal têm sido conflitantes.”. (ℓ. 4) B) “Quando o sódio é consumido em excesso, o sistema cardiovascular poderá ficar sobrecarregado...”. (ℓ. 5-6) C) “Para combater o abuso de sal existem duas estratégias: uma individual, outra pública.”. (ℓ. 10-11) D) “Cabe às autoridades responsáveis estabelecer regras que limitem a quantidade de sódio prontos…”. (ℓ. 15-16) em molhos E) “De minha parte, leitor, já comecei a diminuir o sal nas refeições e a prestar atenção na quantidade de sódio...”. (ℓ. 17-18)
[...] Nesse texto, um argumento utilizado pelo autor para defender a ideia de que a redução do sal nos alimentos é importante está em: * 1 ponto Imagem sem legenda A) “Nas últimas décadas, as recomendações contra o abuso de sal têm sido conflitantes.”. (ℓ. 4) B) “Quando o sódio é consumido em excesso, o sistema cardiovascular poderá ficar sobrecarregado...”. (ℓ. 5-6) C) “Para combater o abuso de sal existem duas estratégias: uma individual, outra pública.”. (ℓ. 10-11) D) “Cabe às autoridades responsáveis estabelecer regras que limitem a quantidade de sódio prontos…”. (ℓ. 15-16) em molhos E) “De minha parte, leitor, já comecei a diminuir o sal nas refeições e a prestar atenção na quantidade de sódio...”. (ℓ. 17-18)
0 Respostas
Mais perguntas de Português
Top Semanal
Top Perguntas

Você tem alguma dúvida?
Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.