Muitos fenômenos do dia a dia podem ser explicados com base na...

João Mariz

Muitos fenômenos do dia a dia podem ser explicados com base nas propriedades coligativas. Analise os itens a seguir e assinale alternativa incorreta. A) A adição de açúcar na água do mar diminui a pressão de vapor da água.
B) A adição de aditivos na água de refrigeração torna possível a diminuição da temperatura de congelamento dos sistemas. C) Ao aquecer a água para preparar café, se você adicionar açúcar logo no começo do aquecimento, a água entrará em ebulição mais rapidamente do que se deixar ferver apenas a ågua pura.
D) Na panela de pressão os alimentos cozinham mais rápido do que numa panela normal, pois a temperatura de ebulição da água no seu interior é maior.
E)Em certas regiões do interior é comum salgar pedaços de carne, pois em presença do sal, por osmose, a água atravessa a membrana celular, desidratando o alimento

0 Respostas

João Mariz está aguardando sua ajuda.

Mais perguntas de Química





















Toda Materia
Toda Materia
Toda Materia

Você tem alguma dúvida?

Faça sua pergunta e receba a resposta de outros estudantes.