O principal composto que deixa o limão ácido é o ácido cítrico, um ácido orgânico e fraco. Ao ser ingerido e passar pelo meio intracelular, ele oxida, formando carbonatos e bicarbonatos orgânicos de sódio, que são sais alcalinos, diminuindo assim a acidez estomacal.
Observe a estrutura do ácido cítrico:
→ Com base no texto e na imagem, marque a opção que possui a fórmula molecular e a consequência da ingestão do ácido cítrico.
a) C6H8O7 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia. b) C6H8O7 e aumentar o pH do estômago, diminuindo a azia. c) C6H10O7 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia. d) C6H10O7 e aumentar o pH do estômago, diminuindo a azia. e) C7H9O6 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia.
1 Resposta
B) C6H8O7 e aumentar o pH do estômago, diminuindo a azia.
Temos 6 carbonos, 4 hidrôgenios presentes + 4 ( 2 na ligação da direita + 2 da ligação da esquerda = 8. Temos 7 oxigênios. Com isso podemos definir que a nossa fórmula molecular é: C₆H₈O₇
Tem:
A) C6H8O7 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia.
B) C6H8O7 e aumentar o pH do estômago, diminuindo a azia.
C) C6H10O7 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia. (Elimina)
D) C6H10O7 e aumentar o pH do estômago, diminuindo a azia. (Elimina)
E) C7H9O6 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia. (Elimina)
Explicação:
O estômago já tem ph menor do que 7, se tem azia, está menor. Se ingere limão, o PH aumenta.
!!! Aumentar a acidez é diminuir o PHconsequentemente:
!!! Diminui a acidez, aumenta o PH.A) C6H8O7 e diminuir o pH do estômago, diminuindo a azia. (Elimina)
Espero ter ajudado. Bons estudos.
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