3. analise as afirmativas sobre fatores que são levados em conta nos processos utilizados para conservar alimenta
i - os microrganismos dependem da água líquida para suas obrevivência,
- os microrganismos necessitam de temperaturas adequadas para crescerem e se multiplicarem. a multiplicação de microrganismos, em geral, é mais rápida entre 25°c e 45°c, aproximadamente
ii- as transformações químicas têm maior rapidez quanto maior for a temperatura
iii- há substâncias que acrescentadas ao alimento dificultam a sobrevivência ou a multiplicado de microrganismos
iv- no ar há microrganismos que, encontrando alimento, agua líquida e temperaturas adequadas, crescem e se multiplicam.
sobre esse assunto, lê-se em uma embalagem de leite "longa-vida": "após aberto é preciso guardá-lo em geladeira"
diga qual(is) afirmativa(s) está(ão) correta(s) sobre os fatores, dentre os apresentados, que atuam na deterioração rápida do leite, caso uma pessoa não siga tal instrução, principalmente no verão tropical.
i - os microrganismos dependem da água líquida para suas obrevivência,
- os microrganismos necessitam de temperaturas adequadas para crescerem e se multiplicarem. a multiplicação de microrganismos, em geral, é mais rápida entre 25°c e 45°c, aproximadamente
ii- as transformações químicas têm maior rapidez quanto maior for a temperatura
iii- há substâncias que acrescentadas ao alimento dificultam a sobrevivência ou a multiplicado de microrganismos
iv- no ar há microrganismos que, encontrando alimento, agua líquida e temperaturas adequadas, crescem e se multiplicam.
sobre esse assunto, lê-se em uma embalagem de leite "longa-vida": "após aberto é preciso guardá-lo em geladeira"
diga qual(is) afirmativa(s) está(ão) correta(s) sobre os fatores, dentre os apresentados, que atuam na deterioração rápida do leite, caso uma pessoa não siga tal instrução, principalmente no verão tropical.
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