3 Leia o quarto e o quinto parágrafos do qua- dro, que se refe...

3 Leia o quarto e o quinto parágrafos do qua- dro, que se referem à fermentação na pro-
dução de laticínios, e responda:
a) Qual é a função da enzima renina na fa-
bricação de queijos
b) Continue a completar a tabela que você
fez na questão anterior, acrescentando
os seguintes produtos da fermentação:
queijo suíço e iogurte.​

1 Resposta

Clara

resposta:Da fermentação do queijo suíço e do iogurte ​podemos dizer que a primeira é dada pela fermentação do ácido propiônico, enquanto que o segundo é dado pela fermentação do leite por uma flora bacteriana.

Os queijos suiços são reconhecidos por presentarem buracos, e são elaborados a base de leite de vaca, existem muitos  tipos como Emmental, Gouda, Appenzeller e Tilsit , e são obtidos através da fermentação do ácido propiônico durante a conversão do lactato em propionato, acetado e gás carbônico.

Enquanto que a obtenção do iogurte é dada através do processo de fermentação da leite, pela ação de dois tipos de bactérias: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus.

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