Determine qual propriedade coligativa (ebulioscopia, tonoscopia, crioscopia ou osmose) está relacionada com cada situação abaixo:
a) A adição de alguns aditivos no radiador do carro evita o superaquecimento da água.
b) A temperatura de ebulição do soro fisiológico é maior do que a da água pura.
c) Quando se salga a alface, após algum tempo ela ficará desidratada.
d) Para deixar as bebidas geladas mais rapidamente, acrescenta-se sal no gelo.
e) Ao adicionar sal à água fervente, ela para instantaneamente de ferver e demora mais para entrar
em ebulição.
f) Quando uma pessoa permanece muito tempo na água, os seus dedos começam a enrugar.
g) A água evapora em uma temperatura menor em altitudes elevadas.
h) Antes de cozinhar feijão, é comum deixa-lo de molho. Após terminar o tempo de molho, nota-se
que os grãos de feijão estão mais inchados do que no início.
a) A adição de alguns aditivos no radiador do carro evita o superaquecimento da água.
b) A temperatura de ebulição do soro fisiológico é maior do que a da água pura.
c) Quando se salga a alface, após algum tempo ela ficará desidratada.
d) Para deixar as bebidas geladas mais rapidamente, acrescenta-se sal no gelo.
e) Ao adicionar sal à água fervente, ela para instantaneamente de ferver e demora mais para entrar
em ebulição.
f) Quando uma pessoa permanece muito tempo na água, os seus dedos começam a enrugar.
g) A água evapora em uma temperatura menor em altitudes elevadas.
h) Antes de cozinhar feijão, é comum deixa-lo de molho. Após terminar o tempo de molho, nota-se
que os grãos de feijão estão mais inchados do que no início.
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